ca88手机版会员登录_www.ca788.com_亚洲成ca88网页版

ca88手机版会员登录新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01逾七成学生毕业即可成基层干部,碧桂园职院是如何做到的——2019届毕业典礼圆满举行(
  • 02南方日报:羡慕别人家的高校免学费?这所学校“不收钱”已坚持5年!
  • 03央广网:顺应产业发展趋势 碧桂园职院将重点发力人工智能方向
  • 04杨国强寄语2019届毕业生:“那些父兄教我的东西,我想教给你们”
  • 05不负昭华,不负青春——学院2019届毕业生毕业证颁发仪式暨省级及以上大赛获奖学生表彰
  • 06广州日报:比汕大学费免得还多!广东这所学校毕业生九成以上进了500强企业
  • 07把成才梦融入强国梦强军梦——学院隆重召开2019年大学生征兵工作动员大会
  • 08仲明书友会受邀参加岭南职业学院读书月闭幕式
  • 09建筑工程技术专业2019届毕业生企业答辩工作有序开展
  • 10培根铸魂 大国工匠 ——思政课部开展教学实践周活动
  • 亚洲成ca88网页版你的位置:首页 > 新闻网 > 亚洲成ca88网页版
    明确定位 匠心筑梦——学院举行辅导员工作专题培训时间:2019-05-23 来源:学生工作处 作者:陈智慧 字体:[ ]

    为深入贯彻党的十九大精神,围绕立德树人根本任务,落实教育部《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部令第43号)和《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》文件精神,5月22日,学院组织全体辅导员在国华大楼第四会议室进行辅导员工作专题培训。学院党委书记、副院长许从进,党委副书记、纪委书记何锐连等参加了培训会议。

    IMG_20190522_110749_副本.jpg

    培训会现场

    培训会上,何锐连副书记领学习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。指出要按照教育部、省委省教育工委、市委市教育工委的工作部署和工作要求认真学习讲话精神,深刻领会认识五四精神的伟大意义,以此作为当前和今后很长一段时间的学习内容。何锐连副书记指出要深刻领会青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。

    学生工作处处长黄坚进行了“聚焦人才培养目标、着力‘四化’提升内涵—关于辅导员队伍建设”主题分享,从辅导员队伍建设目标职业化、辅导员队伍要求规范化、辅导员队伍工作内容模块化、辅导员队伍工作方法研习化四个方面展开讲述。

    QQ图片20190523154959_副本.jpg

    许从进书记提出希望

    许从进书记从学院辅导员队伍成立的背景定位,做什么样的辅导员,做碧职院的辅导员和高等学校辅导员职业能力标准进行了指导和提出了要求,结合陈翀理事长对学院建设发展提出的明确目标“办全国最好的职业学院”进一步鼓舞大家做好本职工作。强调,辅导员在工作中要积极有为,发挥主观能动性,匠心做好辅导员工作,提高职业能力水平,追求卓越、甘于奉献、永葆激情,成为专家型、学者型辅导员,努力为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人奉献自己的力量。

    本次培训切实加强学院辅导员队伍建设和管理,提高辅导员队伍整体素质,促进辅导员队伍专业化、专家化、职业化建设。


    打印文章】【关闭窗口