ca88手机版会员登录_www.ca788.com_亚洲成ca88网页版

ca88手机版会员登录新闻网学院首页 | 设为首页 | 加入收藏
热点新闻
  • 01逾七成学生毕业即可成基层干部,碧桂园职院是如何做到的——2019届毕业典礼圆满举行(
  • 02南方日报:羡慕别人家的高校免学费?这所学校“不收钱”已坚持5年!
  • 03央广网:顺应产业发展趋势 碧桂园职院将重点发力人工智能方向
  • 04杨国强寄语2019届毕业生:“那些父兄教我的东西,我想教给你们”
  • 05不负昭华,不负青春——学院2019届毕业生毕业证颁发仪式暨省级及以上大赛获奖学生表彰
  • 06广州日报:比汕大学费免得还多!广东这所学校毕业生九成以上进了500强企业
  • 07把成才梦融入强国梦强军梦——学院隆重召开2019年大学生征兵工作动员大会
  • 08仲明书友会受邀参加岭南职业学院读书月闭幕式
  • 09建筑工程技术专业2019届毕业生企业答辩工作有序开展
  • 10培根铸魂 大国工匠 ——思政课部开展教学实践周活动
  • 亚洲成ca88网页版你的位置:首页 > 新闻网 > 亚洲成ca88网页版
    省教育厅教育事业重要统计数据核查组莅院检查指导工作时间:2019-05-21 来源:党委办公室 作者:陶必芝 字体:[ ]

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全国教育大会精神和《教育统计管理规定》(教育部令第44号)《广东省教育厅关于开展2019年教育事业重要统计数据核查工作的通知》(粤教规函〔2019〕110号),5月21日,受省教育厅委派,以广东外语外贸大学数学与统计学院副院长龙会典为组长的省教育事业重要统计数据核查组一行3人莅临我院,对学院近三年的教育事业统计数据进行实地核查。学院在国华大楼第四会议室举行汇报会,学校领导及相关职能部门负责人参加了会议,相关统计工作人员列席会议并配合完成核查工作。刘惠坚院长主持会议并讲话。

    0Z6A6944_副本.jpg

    龙会典通报核查工作部署和要求

    0Z6A6942_副本.jpg

    刘惠坚院长简要介绍学院情况

    会上,核查组组长龙会典向学院通报了省教育厅开展数据核查工作的核查方式、核查内容、核查的重点指标及办法,以及工作部署和要求等。刘惠坚院长代表学院热烈欢迎核查组来院检查指导工作,并简要介绍了学院的办学性质、办学定位、办学资源、办学条件、办学规模、人才培养以及专业设置与升级改造等情况,希望以此次数据核查工作为契机,借助专家组的指导意见,进一步规范和加强学院的统计管理工作。

    0Z6A7004_副本.jpg

     专家认真核查

    核查组专家按职责分工以查阅台账、调阅材料、实地考察等方式对学院近三年的学生数据、师资队伍、占地面积、校舍建筑、固定资产和教学仪器设备、信息化建设、图书资源和统计管理工作情况等方面进行了全面、详细的核查,同时提出了指导性意见。

    0Z6A6947_副本.jpg

    0Z6A6955_副本.jpg

    0Z6A6958_副本.jpg

    专家组成员进行意见反馈

    在意见反馈会上,核查组专家充分肯定了学院的办学条件和办学环境,对学院在此次核查工作中的高度重视、充分准备、积极配合表示赞许。强调了统计工作的重要性、科学性和权威性,认为要认真贯彻国家统计法等相关精神,着力提升统计数据真实性、准确性。同时,专家对检查中发现的不足,以及今后进一步做好数据统计归纳、规章制度装订成册、佐证材料收集、工作人员培训等方面提出了建设性意见和建议。

    刘惠坚院长对核查组通过专业严谨、认真细致的检查为学院持续改进工作提出指导意见再次表示诚挚感谢。刘惠坚院长表示学院将继续高度重视统计工作,结合专家提出的建议,全面梳理问题,认真诊改,健全相关工作机制,不断提升工作水平质量,优化办学条件,进一步发挥教育统计数据服务学院人才培养工作的作用,以查促建、以查促改。希望与核查组专家进一步加强联系,促进学院改革发展。

    0Z6A7019_副本.jpg

    领导、专家合影


    打印文章】【关闭窗口